…unter Windows? Sie finden den Explorer in Windows unter C:\Windows\Explorer.exe.

…unter Linux? In Linux finden Sie den Dateimanager normalerweise unter /usr/bin/<ihr-dateimanager>, wobei Sie <ihr-dateimanager> natürlich durch den tatsächlichen Kommandozeilennamen ersetzen müssen, Nautilus (auf der GNOME-Bedienoberfläche, die standardmäßig auf Ubuntu installiert ist) hat den Kommandozeilennamen nautilus, unter Linux Mint Cinnamon ist Nemo instaliert, der den Kommandozeilennamen nemo hat. Auf Lubuntu, Debian und Raspbian/Raspberry Pi OS ist standardmäßig PCManFM, der den Kommandozeilennamen pcmanfm hat, installiert.